3 хитрых способа убрать дряблый живот

Дряблая кожа на животе после родов или с течением времени может испортить внешний вид. В статье я поделюсь действенными советами, которые вернут вашей коже эластичность и упругость. Выполняя все упражнения дряблый живот в скором времени превратиться в плоский и красивый.

убрать дряблый живот

Как у худых, так и у полных данная проблема всегда вызывает дискомфорт. Главное помнить, что чем старше вы, тем дольше придется приводить себя в форму. Но не теряйте надежду. Я помогу вам достигнуть результата быстро, но в дальнейшем потребуется лишь поддерживать себя в тонусе. Вот для вас 3 хитрых способа, как убрать дряблый живот в домашних условиях.

Физические нагрузки

Качая мышцы брюшного пресса позволяют подтягивать соединительные волокна, связывающие кожу и мышечную ткань. Перед каждым упражнением обязательно разогревайтесь.

  1. Наклоны в сторону. Это первое упражнение, которое нужно делать после разминки. Вытяните руки вверх над головой, сомкнув пальцы в замок. Тянитесь как можно выше, втяните, напрягите живот. На выдохе наклоняйтесь в одну сторону, на вдохе принимайте исходное положение. Вы должны ощущать как тянутся внутри косые мышцы.
  2. Скрутка. Второе упражнение выполняется на полу. Вытянитесь на гимнастическом коврике, сцепив руки в замок за головой. Затем на выдохе поднимите одновременно корпус и согнутые ноги. Локтями старайтесь дотянуться до колен. Внимательно следите, чтобы бедра в вертикальном положении были перпендикулярно полу.
  3. Пресс со скруткой. Согните в коленях ноги, поставив плотно стопы на пол. Руки за головой сцеплены в замок. Затем оторвите лопатки от пола и тянитесь левым локтем к правому колену. Примите исходное положение, после повторите уже в другую сторону.
  4. Малая березка. Лягте на пол, руки вытяните вдоль туловища. Поднимите прямые ноги вверх. Затем поднимайте свой таз с ногами, словно хотите встать в березку. По возможности опускайтесь обратно как можно медленнее.
  5. Планка. Завершающим упражнением будет планка на 30-60 секунд.

Упражнения для дряблой кожи живота

Каждое из этих пунктов выполняйте по 10 раз. Начните с 2 подходов каждый день. Как только будете чувствовать, что вам дается каждое задание легко, увеличивайте нагрузку.

Самомассаж

Виды массажа придумано огромное множество. Удобно то, что массаж на животе вы можете делать сами себе. Главное используйте масло, чтобы не натереть до мозолей и не растянуть ее еще больше.

Для сжигания жира хорошо применять оливковое, миндальное или абрикосовое масло. Как выполнять самомассаж?

  • Поглаживайте ладонями проблемные участки;
  • растирайте кожу ребром ладони;
  • создавайте вибрацию за счет подушечек пальцев;
  • в одну и в другую сторону выполняйте легкое почесывание, словно рисуете штрихи;
  • завершайте массаж тоже поглаживанием.

Если знаете как выполнять вакуумный массаж, то такой вид тоже будет отличным средством от дряблой кожи живота. Только вот его нельзя выполнять чаще 1-2 раз в неделю.

самомассаж против обвисшей кожи живота

Также если у вас есть гимнастический валик можете просто лечь на него животом и прокатывать вверх-вниз. Если же такого валика нет, японцы предлагают использовать махровое свернутое полотенце. Такой массажный способ отлично разминает и укрепляет брюшную стенку.

И последний, но не менее эффективный самомассаж можно проделывать стоя под душем. Гидромассаж стимулирует кровеносную систему, сжигает жир и придает эластичности вашей коже. Поэтому дряблый живот можно убрать с помощью чередования контрастного и горячего душа. Принимайте процедуру каждый день в течение 10 минут.

Обертывание

От обвисшей кожи обертывание считается одним из эффективных способов. Поэтому убрать дряблую кожу живота можно дома с помощью пищевой пленки, натуральной маски для тела и полотенца.

Из-за того что поры закупориваются и возникает парниковый эффект, обертывание нужно делать не более 1-2 раз в неделю.

Теперь, чем можно натираться для обертывания?

  1. Кофе с медом. 1 ложку меда смешайте с 3 ложками кофе. Намажьте всю область живота, обмотайте пленкой и поверх еще махровым полотенцем.
  2. Мед + горчица. Состав 1 к 2. Например, 1 ст.л. горчицы и 2 ст.л. меда. Подогрейте смесь на водяной бане до комнатной температуры, затем нанесите на кожу.
  3. Соль с оливковым маслом. Натираясь такой маской можно и массажик легкий сделать перед обертыванием.
  4. Белая или голубая глина. Готовый состав можно приобрести в аптеке.

Если используете горчицу, то помните, что она может оставить ожоги если передержать.

обертывание от дряблости кожи

Обертывание лучше держать не меньше получаса в день. Так же для большего эффекта, можно качать пресс обернувшись пищевой пленкой. Но тогда уже саму процедуру обертывания с масками не рекомендуется выполнять.

Надеюсь советы будут для вас полезными! Будьте красивы и здоровы! 😉

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector