5 эффективных способов как сжигать калории без тренировок

Ученые уже давно доказали, что увеличить потерю калорий можно и не занимаясь спортом. Мы подготовили 5 советов как худеть без тренировок.

Проветривайте комнату перед сном

Open Window Breeze GIF - Find & Share on GIPHY

Проветривайте спальню перед сном. Благодаря холоду увеличивается объем жира, который греет организм изнутри. Ученые обнаружили, что 100 гр такого жира может сжечь 160-300 ккал/день. Поэтому так важно чаще находится на свежем воздухе и всегда проветривать помещения. Франческо Цили и Пол Ли доказали, что сон в спальне с температурой 19 С за месяц увеличит объем темного жира на 42%, а его эффективность на 10%.

В этом эксперименте у участников увеличился объем лептина, который подавляет аппетит, а также адипонектин, который увеличивает отзывчивость к инсулину. Поэтому количество энергии расходуется больше в слегка холодной комнате и ускоряется потеря глюкозы.

Жуйте жвачку

Abdul Kalam Gum GIF - Find & Share on GIPHY

Жуя жвачку вы теряете примерно 15-20 ккал/час, это смогли выяснить ученые Полетта Б. и Джеймс Л. Помимо этого вы чувствуете больше прибавление энергии и хотите меньше кушать. Проводилось еще много исследований по этому поводу. Например, профессор из университета в Род-Айленде Кэтлин Мелансон изучала влияние жевательной резинки без сахара на потерю веса. Людям, принимающим участие, предлагалось жевать резинку в течение часа каждое утро (3 отрезка по 20 минут). В итоге они ели на завтрак чуть меньшее количество еды и не восполняли  недостающие калории в течении всего дня. Смысл предположения в том, что когда вы жуете резинку работают жевательные мышцы, нервы в которых активизируют участки мозга отвечающие за чувство насыщения. Наверно поэтому испытуемые не чувствовали голод и были энергичны.

Сидите на полу

Kim Kardashian Eating GIF - Find & Share on GIPHY

Как оказалось, сидя на более жесткой поверхности работает большее количество мышц, для поддержки тела в определенном положении. Поэтому смотря телевизор замените мягкий диван на жесткий пол.

Сидя на полу вы не только тратите калории, но и приведете мышцы в тонус, осанка выпрямится. Также, сидя на твердой поверхности, развивается гибкость тела. Садясь на пол вы тратите больше энергии, чем, если бы сели на диван. Аналогично, при подъеме с пола. Мы способны выполнять полные приседания, но за весь день мало делаем это. Из-за этого наши суставы уже не такие гибкие и подвижные. А эксперименты в 2012 году в Бразилии показали, что если человек неспособен сесть на пол, а потом подняться без поддержки, он подвержен большему риску смерти в старческом возрасте.

Слушайте чаще энергичную музыку

Headphones Jamming GIF by SpongeBob SquarePants - Find & Share on GIPHY

Прослушивание энергичной и быстрой музыки повышает сердечный ритм. Об этом заявили итальянские ученые в 2016 году. В эксперименте приняли участники, которых разделили на три группы. Каждому необходимо было крутить педали на велотренажере. Одна из групп слушала музыку со средним темпом, вторая занималась под энергичную музыку, последняя вообще ничего не слушала. В итоге, группа которая занималась под быстрые ритмы достигала аэробной нагрузки быстрее, также она им помогала поддерживать темп и ускорятся без напряжения.

Поэтому, если вы не устраиваете себе аэробную тренировку, то просто во время ходьбы слушайте ритмичную музыку. Благодаря ей вы захотите двигаться быстрее, что поспособствует большим затратам калорий.

Изучайте что-то новое

Book Read GIF - Find & Share on GIPHY

Во время мозговой активности потребляется больше калорий, но при этом вы тратите около 60% всей глюкозы в организме. Британские ученые проводили неоднократные эксперименты. Те, кто меньше нагружает свой мозг новой информацией и не заставляет думать и анализировать больше подвержены к полноте. Другие же, решая сложные задачки теряют большое количество глюкозы в организме, что приводит к потере калорий.Чем больше вы сосредоточены на выполнении какого-то дела, тем вы больше тратите энергии. Тренируя свой мозг постоянно, изучая что-то новое, вы питаете его заставляя потреблять больше калорий. Конечно тяжелая тренировка никак не сравнится с умственной нагрузкой. Поэтому не стоит надеяться только на сложные задачки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector