Минимум усилий, максиму эффективности. Выбираем тренажер для занятий дома, чтобы похудеть

Проблема номер один современного мира — лишний вес. Это затрагивает всех: женщин, мужчин и даже детей. Сейчас каждый второй ищет способ борьбы с этим. Существует два варианта: заниматься дома или пойти в тренажерный зал. Многие выбирают первое.

Чтобы тренировки дома проходили более эффективно, стоит приобрести спортивный инвентарь. Какие именно тренажеры стоит покупать, чтобы сбрасывание лишнего веса было простым и результативным?

Делаем правильный выбор

Если собрать все тренажеры которые существуют, то их можно разделить на две категории: силовые и кардиотренажеры. Для похудения подходят только вторые. Теперь вы знаете какие именно нужно искать. Остается выбрать из большого многообразия кардиотренажеров подходящий для себя.

Чтобы сделать правильный выбор, стоит сравнить все предложенные варианты между собой, узнать больше характеристик о каждом и только потом отправляться в магазин за покупкой.

Среди кардиотренажеров выделяют следующий инвентарь:

  • велотренажер;
  • беговая дорожка;
  • степпер;
  • эллиптический тренажер;
  • гребной;

Выбрав подходящий для себя стоит учитывать два главных фактора. Во-первых, тренажер должен задействовать как можно больше групп мышц. Во-вторых, он должен помогать вам глубоко дышать, чтобы насыщать организм кислородом, который сжигает жиры. То есть, лучше всего выбирать тренажер с возможностью переключения сложности (передач).

Возможности тренажеров

Чтобы помочь вам выбрать самый лучший тренажер для похудения, мы распишем как устроен каждый инвентарь.

Велотренажер. Он отлично помогает сбросить лишний вес, а также укрепить мышцы ног и ягодиц. Помимо этого, повышается ваша выносливость и укрепляется сердечно-сосудистая система. В отличии, например, степпера, на нем тренировки проходят более эффективно. Велотренажер отлично подходит для тех, кто не любит интенсивные нагрузки. Однако, на нем вы преимущественно сидите, поэтому сжигаются килограммы медленно.

Велотренажер для дома, чтобы похудеть

Степпер. Это компактный, недорогой, легкий в использовании и пользующийся огромной популярностью тренажер. Тренировки на нем напоминают ходьбу по лестнице. Вам будет достаточно уделять по 20 минут в день, чтобы в скором времени заметить результат. К сожалению, этот тренажер задействует малое количество мышц, да и дыхание не такое глубокое во время тренировки.

Степпер для дома, чтобы худеть

Гребной тренажер. Этот вариант лучше всего подойдет для желающих похудеть. Он помогает задействовать почти все мышцы, и легкие отлично работают. Но есть один нюанс, основная нагрузка приходится на плечевой пояс. Поэтому эта часть тела будет быстрее избавляться от жировых клеток и наращивать мышечную массу. От сюда неравномерное развитие фигуры.

Тренажер гребной для похудения дома

Беговая дорожка. Он, как и гребной задействует все необходимые группы мышц и заставляет работать ваши легкие. Сейчас такие тренажеры оснащены возможностью изменять темп и наклон дорожки. Поэтому вы можете каждый раз вносить разнообразие в ваши домашние тренировки. К сожалению, если вы ленивы, то этот тренажер не для вас, так как на нем нужно изрядно попотеть, чтобы поучить результат.

Беговая дорожка для похудения

Эллипс (эллиптический). По эффективности его можно сравнить с беговой дорожкой. Помимо этого его преимущество заключается в минимально травматической нагрузки на суставы. То есть, занимаясь на нем, вам не обязательно уметь правильно бегать, чтобы не навредить себе, тренажер все делает за вас.

Эллиптический тренажер для похудения дома

Что же выбрать?

Мы рассмотрели основные возможности каждого тренажера. Теперь остается выбрать подходящий для себя.

Если вы предпочитаете спокойные, равномерные тренировки, то выбирайте велотренажер. Для более активных отличным вариантом будет беговая дорожка. В любом случае, чтобы вы не выбрали, необходимо помнить, чтобы добиться результата, нужно тренироваться постоянно.

Где хранить тренажер?

Все, кто хоть раз сталкивался с кардиотренажерами, представляют себе большое, громоздкое оборудование. Но можем вас успокоить! Для тех, кто живет в небольших квартирах, существуют компактные тренажеры, которые можно сложить и убрать в шкаф или укромный угол. Но лучше всего тренажер всегда держать на одном месте уже в готовом состоянии. Так вы будете тратить меньше времени на установку инвентаря.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector